Vorgestern Abend wurde Hektor Botrini, dem bekannten griechischen Chef- und Fernsehkoch der Gastronomiepreis „Goldene Mützen 2014“ verliehen. Bereits zum zweiten Mal wurde er zum Inhaber des besten griechischen Restaurants gewählt.
Die Verleihung der „Goldenen Mützen“ ist ein jährliches Großereignis in der Gastronomieszene. Dieses Jahr wurde besonderen Wert auf die gehobene moderne Griechische Küche gelegt. So war das Thema der diesjährlichen Preisverleihung „Neue Postmoderne Griechische Küche“.
Das Restaurant Etrusco in Kato Korakiana wurde zum besten Restaurant Griechenlands ernannt, außerdem erhielt es den Titel der besten Griechischen Küche des Landes. Ettore Botrini, Halbitaliener – Halbkorfiote ist an Auszeichnungen gewöhnt. Neben dem Etrusco unterhält er zwei weitere Restaurants in Athen und Rhodos, die ebenfalls mehrfach für ihre Qualität prämiert worden sind.